Charles Quint, Ghent and beer

Sin título 1No puedo olvidar mi pasión por la gastronomía, aún menos cuando viajo a la ciudad que vio nacer al que fue nuestro emperador Carlos V. Fue a su llegada a España cuando su consumo subió como la espuma. Cuando llegó a España para ser coronado rey, se trajo consigo a sus maestros cerveceros.

Estos expertos le ayudaron en su empeño por trasladar a nuestro país el gusto por la cerveza que imperaba (e impera hasta el día de hoy) en Flandes. Eso de nota y se respira en las calles de Gante, y en sus canales, donde cada día podíamos pedir diferentes cervezas cada uno de nosotros para poder conocer más de la gastronomía de la ciudad. (Francisco José García Gómez)

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Podíamos ver el valor que le daban a las cervezas artesanales por encima de las industriales, algo que poco a poco está sucediendo en nuestra región y da paso a que pequeños elaboradores muestren sus inquietudes dentro de una botella. Así pues seguimos por el mismo camino de la historia, la historia de la cerveza.

I can´t forget my passion for gastronomy , even less when I travel to the city that gave birth to our ancient Emperor Charles V.IMG_20140629_181529

Just when he arrived to Spain consumption of beer skyrocketed. When he arrived in Spain to be crowned king, he brought with him his brewers. These experts helped him in his efforts to move our country a taste for beer that prevailed (e prevails to this day) in Flanders. That note and breathe in the streets of Ghent and its canals, where every day could order different beers each of us to learn more about the gastronimy of the city.

We could see the value that gave the craft beers above the industry, which is slowly happening in our region and gives way to small processors show their concerns in a bottle. So we continue down the same path of history, the history of beer. (Francisco José García Gómez)

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